750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Les truffes blanches

    05 janvier 2014 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Ce doux plaisir ne demande que peu d'effort mais pas mal de patience ! Ne soyez donc pas trop pressés... (Difficulté : Très simple) Étape n°1 : Pour réaliser cette imitation (améliorée !) des célèbres Raffaello, il nous vous faudra que 3 ingrédients :...

  • FEUILLETE SOLEIL SUCRE OU SALE

    23 mars 2014 ( #Apéritifs, #Desserts )

    Les photos parlent d'elles même. Après avoir fourré le 1er disque, superposer le 2ème et tracer le milieu avec un verre. Puis, après avoir badigeonner de jaune d'oeuf, couper des lanières et les torsader délicatement. Faire cuire à 190 ° pendant 25 mn...

  • Cake salé

    12 janvier 2014 ( #Entrées )

    Ingrédients : 4 œufs 13 cl huile arachide 16.5 cl lait 200 g farine 1 sachet de levure- 2 pincée de poivre 130 g gruyère râpé 20 olives vertes 1 saucisson à cuire 100 g cube jambon Faire cuire un bon saucisson à cuire environ 45 mn. Pendant ce temps fouetter...

  • MINESTRONE

    19 janvier 2014 ( #Légumes )

    Cette recette (que j’ai réalisée aujourd’hui pour la première fois) est un vrai délice. Pour 10 personnes - Cuisson 2 h15 - Préparation 1 h (c'est long de couper les légumes en petits carrés !) Ingrédients 1 Kg de haricots rouge en boîte 4 cuillères à...

  • Cannelés

    06 janvier 2014 ( #Desserts )

    A préparer la veille Préparation : 10 mn Pour 14 cannelés : 1/2 litre de lait frais entier, 25 g de beurre, 2 œufs entiers et 2 jaunes 1 gousse de vanille fendue et grattée, 100 g de farine, 200 g de sucre, 75 ml de rhum. Portez à ébullition le lait avec...

  • Navettes des Alpilles

    06 janvier 2014 ( #Biscuits )

    Pour environ 20 navettes 75 g de beurre 340 g de farine 130 g de sucre 2 œufs 6 cl d'eau de fleur d'oranger 1. Sortez le beurre 1h ou 2 avant pour qu’il soit très mou. 2. Travaillez-le avec la farine, puis ajoutez le sucre pour obtenir un mélange sableux....

  • Gougères sucre ou fromage

    07 janvier 2014 ( #Apéritifs )

    En apéro ou au dessert, toujours un plaisir de trouver ces petites perles dans votre assiette... Ingrédients : · 25 cl d'eau · 60 g de beurre · 125 g de farine · 4 œufs · 50 g de gruyère râpé et Gouda orange pour couleur ou sucre en grain · 1 pincée de...

  • Choux inratables

    07 janvier 2014 ( #Desserts )

    J'ai pratiquement toujours raté mes choux, mais j'ai découvert la recette du "dieu" Michalak et c'est magique. Bon, je vous accorde que la photo ne met pas forcément ces petites merveilles en valeur (mais je ne savais pas encore que nous allions créer...

  • Cookies aux 3 chocolats

    08 janvier 2014 ( #Biscuits )

    Ah ces fameux Cookies, un petit clin d’œil à notre Juju. Ingrédients : 3 œufs 300g sucre roux 1 paquet de sucre vanillé 200g beurre fondu 600g farine 1 paquet levure chimique 200g chocolat blanc 200g chocolat lait 200g chocolat noir Battre les œufs +...

  • Cœur amande

    08 janvier 2014 ( #Biscuits )

    Ces petits cœurs sont un délice... A déguster pour Noël Ingrédients : 2 blancs d'œuf 250 g sucre glace 1 sachet sucre vanillé 1 CàC jus de citron Zeste d'un citron 400 g d'amandes pelées en poudre Pour le glaçage : 150 g sucre glace ou du fondant 1-3...

  • Le Retour des Bois

    09 janvier 2014 ( #Desserts )

    HOU LA LA le dessert préféré de la plupart des membres de la famille ! Mousseline : 3 œufs 150 g sucre 150 g farine ½ paquet de levure chimique Crème de marron : 500 g crème de marron 30 cl crème fraiche 4 feuilles de gélatine 4 poires au sirop Crème...

  • Choco chamallow

    09 janvier 2014 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Et, vous savez quoi ? Cassie a les yeux qui brillent... Dans un grand saladier, vider 1 gros paquet de chamallow, rajouter 2 tablettes de 250 g de chocolat au lait coupées en morceaux. Mettre fondre 2 mn au micro ondes. (Bien surveiller car le mélange...

  • Le Nougat Glacé

    10 janvier 2014 ( #Desserts )

    Ingrédients : 3 œufs 120 g sucre 100 g miel 150 g praliné (pralin) 40 cl crème fraîche Battre les blancs en neige et ajouter petit à petit le miel liquide. Battre les jaunes et ajouter délicatement aux blancs. Faire dorer dans une poêle le pralin et le...

  • Tuiles à l'orange

    10 janvier 2014 ( #Petits plaisirs sucrés )

    C'est un délice….mais attention, elles ne se conservent pas et doivent être dégustées le jour même. Cuisson 5/6 mn - Préparation 20 mn 125 g de beurre 250 g de sucre semoule 60 g de farine 100 g de jus d'orange le zeste d'une orange Faire fondre de beurre...

  • Mini Kouglofs au munster et cumin

    12 janvier 2014 ( #Apéritifs )

    Ingrédients : 200 G DE MUNSTER FERMIER 250 G DE FARINE 1 ŒUF 30 G D’AMANDES EFFILÉES 60 G DE BEURRE + 10 G 10 CL DE LAIT. 1 C. À SOUPE DE SUCRE 1 SACHET DE LEVURE DE BOULANGER LYOPHILISÉE 1 PINCÉE DE CUMIN EN POUDRE 1 PINCÉE NOIX DE MUSCADE SEL, POIVRE...

  • Cheesecake "Couliloulou"

    15 février 2014 ( #Desserts )

    675 grammes de fromage blanc normal. 3 Oeufs (de poules de préférence) Une grosse cuillère à soupe de Maïzéna 150 grammes de sucre (A peu près hein) 150 grammes de crème fraîche épaisse 2 cuillères à café d'extrait de vanille (ou sucre vanillé) 250 grammes...

  • TRESSE AUX DATTES DE MA FANFAN

    20 février 2014 ( #Desserts )

    PATE Préchauffer votre four 200 ° Tamiser 250 g de farine + 2 cs de sucre en poudre + 2 cc de levure chimique et y incorporer le 2 cs de beurre ramoli. Dans un autre saladier, fouetter 1 gros oeuf avec 10 cl de lait jusqu'à obtention d'un mélange homogène...

  • Cookies Amandes et Raisins

    24 février 2014 ( #Biscuits )

    1 œuf 75 g sucre roux 1 pq de sucre vanillé 100 g beurre 100 g farine 125 g amandes entières cassées en 2 ou 3 morceaux 1 poignée de raisins secs gold Battre l'œuf avec le sucre, ajouter le beurre fondu et la farine. Rajouter les amandes ainsi que les...

  • Bonjour,

    06 janvier 2014

    Bonjour, Alors moi, je suis La Grande Sœur, la maman, la marraine, la tatie et depuis peu… la mamie et oui ! Un soir, cette idée de blog a germé dans nos têtes et puis, ma filleule a mis rapidement à exécution et voici la naissance de Les toqués de cuisine...

  • Lyly ou : La Tite Dernière

    15 janvier 2014

    Bonjour ! Bonjour ! Moi ; c'est la Tite Dernière, aussi appelée Lyly ou encore pitite fille, tite soeur, tite cousine, tite filleule ! Bref, c'est moi ! Après avoir quitté le chaud nid douillet de chez Papa et Maman, il a bien fallu compenser les petits...

  • Bonjour

    06 janvier 2014

    Alors moi je suis la Fille, mais également la Filleule et la Cousine ! Ce journal de recettes (Moderne, je vous l'accorde) a principalement été créé pour que les marmitons de notre famille, des plus amateurs ou plus confirmés, puisse s'échanger facilement...

  • Et de 3 !

    07 janvier 2014

    Bonjour tout le monde, Moi, c’est Marraine. Pas comme un Vito Corleone au féminin …personne ne m’a encore jamais embrassé la bague, mais parce que dans la famille, presque tout le monde m’appelle Marraine…même ceux qui ne sont pas mes filleuls ou filleules...

  • ~ Saumon surprise ~

    15 janvier 2014 ( #Apéritifs )

    Pour 2 personnes. Ingrédients 2 pavés de saumon Gingembre frais (la taille de votre poing) 3 c.à.s de miel 3 c.à.s de sauce soja Préparation - Eplucher le gingembre, râper-le et faites le revenir à la poêle dans un filet d'huile puis réserver - Découper...

  • ~ Filet mignon au lait ~

    16 janvier 2014 ( #Viandes )

    Ingrédients 1 filet mignon de porc 6 carottes 10 pommes de terres 3 c.à.s de miel 10 abricots secs 1 oignon Lait Muscade 1 KubOr Préparation - Faire revenir l'oignon dans un fait-tout avec un filet d'huile et y déposer le filet mignon (faites-le cuir...

  • Brownie au riz soufflé

    19 janvier 2014 ( #Petits plaisirs sucrés )

    Ingrédients : 10 barres de mars de 65 g 85 g beurre mou 85 g de Rice Krispies Glaçage: 115 g chocolat au lait 30 g beurre doux Beurrez légèrement un grand moule carré. Coupez en tranches fines les barres de mars et placez-les dans une casserole avec le...

1 2 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog