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2014-02-15T14:26:07+01:00

Cheesecake "Couliloulou"

Publié par Kouliloulou
Cheesecake "Couliloulou"
  • 675 grammes de fromage blanc normal.
  • 3 Oeufs (de poules de préférence)
  • Une grosse cuillère à soupe de Maïzéna
  • 150 grammes de sucre (A peu près hein)
  • 150 grammes de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille (ou sucre vanillé)
  • 250 grammes de biscuits spéculos + 75 grammes de beurre fondu (pour la pâte)

Alors si je me souviens bien y faut en premier prendre un saladier et y mettre les oeufs avec le sucre que l'on bat légèrement pour les rendre un petit peu mousseux mais pas trop, ah j'ai oublié faut mettre la vanille aussi.

Ensuite on rajoute le fromage blanc avec la crème fraîche (qui depuis qu'elle est sortie est un peu moins fraîche).

Ensuite battre le tout avec un fouet en faisant attention de ne pas battre trop non plus pour ne pas en mettre partout.

Après avoir fouetté et nettoyé ajoutez la maïzéna et re battre encore.

Mettre tout ça de côté.

Pour la pâte il faut mettre l'ensemble des spéculos dans un sac congélation et taper fort dessus avec une bouteille pour en faire des miettes toutes fines.

Par contre si vous tapez trop fort, le sac se troue et les biscuits réduits en bouillie passent à travers à le sac.

Mettre les spéculos dans un plat et y ajouter le beurre fondu

Se servir de cette pâte pour garnir le fond d'un moule à manqué (beurré) et la presser fortement au fond pour la compacter.

Remplir ensuite avec la garniture puis enfourner( dans le four préalablement préchauffé) à 180° pendant 38 minutes (pas 40 sinon ça rate) laisser ensuite reposer une nuit entière au frigo avant de servir.

Normalement ça doit ressembler à peu près à la photo quand vous aurez décoré avec quelques framboises et du coulis... loulou.

Bon courage et bon appétit !

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commentaires

Marraine 20/02/2014 22:02

Il est trooooop bon ce cheese Couliloulou....moi je l'ai vraiment goûté !!!!

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