Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-02-20T20:55:29+01:00

TRESSE AUX DATTES DE MA FANFAN

Publié par Marraine
TRESSE AUX DATTES DE MA FANFAN

PATE

Préchauffer votre four 200 °

  • Tamiser 250 g de farine + 2 cs de sucre en poudre + 2 cc de levure chimique et y incorporer le 2 cs de beurre ramoli.
  • Dans un autre saladier, fouetter 1 gros oeuf avec 10 cl de lait jusqu'à obtention d'un mélange homogène et verser le sur les ingrédients secs.
  • Malaxer jusqu'à obtention d'une pâte molle et homogène.
  • Poser la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez délicatement de 10 à 15 secondes.

GARNITURE

  • Dans un saladier, amalgamer 80 g de sucre roux + un paquet de dates dénoyautées et coupées en petits morceaux + 3 cs de beurre ramolli + 1 cc de cannelle + 3 cs d'eau de fleur d'oranger. Bien mélanger.
  • Etaler un grand rectangle de pâte et le recouvrir de la garniture. Puis enrouler la pâte pour former un long boudin.
  • A l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez la pâte sur toute sa longueur.
  • Faites une tresse et mettez là sur une plaque. Enfournez 30 mn à 200 °

Si vous n'arrivez pas à faire une tresse, vous pouvez couper des tronçons de votre boudin de pâte de 2 cm d'épaisseur. Disposez ces tronçons à plat dans un moule à manquer pour former une rosace. C'est aussi bon....et aussi beau !!! Demandez à ma Fanfan !!!!

Bon appétit

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Cassie 21/03/2014 15:35

De quoi faire un super petit-déjeuner ou un super un gouter !

Fanfan 08/03/2014 14:33

En un mot : HUUUUMMMM!!!!!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog