Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-01-19T15:41:10+01:00

MINESTRONE

Publié par Marraine
MINESTRONE

Cette recette (que j’ai réalisée aujourd’hui pour la première fois) est un vrai délice.

Pour 10 personnes - Cuisson 2 h15 - Préparation 1 h (c'est long de couper les légumes en petits carrés !)

Ingrédients

  • 1 Kg de haricots rouge en boîte
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • 3 oignons hachés
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 2 tranches de lard fumé de 0,5 cm d’épaisseur
  • 6 tomates pelées épépinées et coupées fin
  • 4 carottes coupées en dés
  • 4 pommes de terre coupées en dés
  • 4 petites courgettes coupées en dés
  • 4 branches de céleri coupées fin
  • 200 gr de petits pois
  • 200 gr de haricots verts coupés en petits morceaux
  • 400 g de petites pâtes (pas trop fines)
  • 3 l de bouillon de poulet (fait maison c’est beaucoup mieux)
  • Sel
  • Poivre
  1. Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faire revenir les oignons, l’ail et le lard fumé coupé en petits morceaux.
  2. Ajoutez les tomates, les carottes et le céleri.
  3. Versez le bouillon et laissez mijoter à couvert.
  4. Au bout d’une heure ajouter les courgettes, les Haricots rouges et Haricots verts.
  5. Au bout de 90 mn jouter les pommes de terre et laissez encore cuire encore 15 minutes puis ajoutez les pâtes.

Laissez encore cuire environ quinze minutes jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.

  1. Salez et poivrez.

Servir avec un bon pesto fait maison que les invités rajouteront directement dans leur assiette + du parmesan ou du gruyère râpé.

Bon appétit les loulous !

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Le frangin 16/02/2014 22:51

Ça a l'air trooooop bon soeurette !!!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog