Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-01-06T19:06:34+01:00

Navettes des Alpilles

Publié par La Grande Soeur
Navettes des Alpilles

Pour environ 20 navettes

75 g de beurre

340 g de farine

130 g de sucre

2 œufs

6 cl d'eau de fleur d'oranger

1. Sortez le beurre 1h ou 2 avant pour qu’il soit très mou.
2. Travaillez-le avec la farine, puis ajoutez le sucre pour obtenir un mélange sableux.
3. Ajoutez les œufs et l’eau de fleur d’oranger. Mélangez bien et ajoutez de l’eau si nécessaire pour obtenir une pâte homogène.
4. Filmez et laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
5. Séparez cette pâte en petits morceaux, roulez-les en appuyant sur les extrémités pour les pincer et façonner les navettes.
6. Déposez-les sur une plaque de cuisson et incisez le centre.
7. Faites cuire 12 min environ dans le four préchauffé à 180°C. Elles ne doivent pas être trop dorées.

Bon appétit.

Voir les commentaires

commentaires

Cassie 06/01/2014 21:31

AH ! Enfin je ne peux plus perdre cette recette ! J'adoreeeeee tes navettes Marraine !!!!

La Grande Soeur 17/01/2014 20:24

Je sais mon petit coeur et lorsque j'en fait je pense tout le temps à toi.

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog