Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-01-08T20:24:58+01:00

Cœur amande

Publié par La Grande Soeur
Cœur amande

Ces petits cœurs sont un délice... A déguster pour Noël

Ingrédients :

  • 2 blancs d'œuf
  • 250 g sucre glace
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 CàC jus de citron
  • Zeste d'un citron
  • 400 g d'amandes pelées en poudre

Pour le glaçage :

  • 150 g sucre glace ou du fondant
  • 1-3 CàS jus de citron

Montez les blancs en neige

Tamisez le sucre glace, ajouter le sucre vanillé, le jus de citron, le zeste et les amandes pelées en poudre, pétrissez la pâte à la main

Etaler la pâte (1 petit cm d'épaisseur) au rouleau à pâtisserie sur le plan de travail légèrement saupoudré de sucre glace

Découper à l'emporte pièce de votre choix

Faites cuire pendant 20 minutes à 110°C chaleur tournante.

Laissez refroidir les biscuits et préparer le glaçage

Tamisez le sucre glace, mélanger le avec le jus de citron jusqu' à l'obtention d'une pâte homogène

Tartinez les biscuits à l'aide d'un couteau à beurre, laissez durcir le glaçage

Bon appétit

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog