Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-02-08T19:44:34+01:00

Muffins ricotta-citron-amande

Publié par La Grande Soeur

Ingrédients pour environ 12 Muffins :

  • 200 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 125 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • Un citron
  • 250 g de ricotta
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1/2 cuillère à café d’amande amère
  • Amandes effilées
  • Cassonade

1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire chauffer légèrement le beurre afin de le travailler avec le sucre en un mélange mousseux. Y ajouter le zeste de citron, l'oeuf, la ricotta, les 2 cuillères à soupe de jus de citron et l’amande amère.

2 Verser sur ce mélange la farine additionnée de la levure, du bicarbonate et du sel. Mélanger rapidement. On obtient une pâte assez compacte.

3 Garnir douze moules à muffins aux 3/4 et ajouter sur le dessus amandes effilées et cassonade. Laisser cuire 25 minutes en surveillant.
4 Pour finir... La ricotta allège ces petits gâteaux qui sont tout légers et dans lesquels se marient harmonieusement le parfum des amandes et du citron.

Bon appétit

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog