Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-01-07T20:01:44+01:00

La crème Pâtissière au micro onde

Publié par Marraine

Hummmmm ! cette crème est tellement bonne que je pourrais la manger seule à la grosse cuillère. Oui oui…..je peux le faire !

  • 1/2 l de lait
  • 200 g de chocolat noir (ou une gousse de vanille grattée si vous préférez la vanille)
  • 80 g de sucre
  • 4 jaune d’œuf
  • 70 g de farine
  • 25 cl de crème fraîche

Faire fondre le lait et le chocolat dans une casserole sur le feux

Faire blanchir au batteur le sucre et les oeufs et rajouter y la farine

Dans un saladier, mélanger le lait chocolaté à la préparation oeuf, sucre et faine

Faire épaissir au micro onde en le mélangeant régulièrement (toutes les 30 secondes)

Filmer au contact et laisser refroidir au frigidaire.

Monter la crème fraiche en chantilly et la mélanger à la crème lorsqu'elle est froide.

Voilà, une fois terminée, vous avez le choix entre fourrer vos choux ou partir dans le jardin ou sur la terrasse avec votre saladier et la manger à la grosse cuillère !

Bon appétit

Voir les commentaires

commentaires

Le Frangin 08/01/2014 22:07

Sinon ce que vous pouvez faire aussi c'est mettre directement la poche à douille dans la bouche et vous appuyez très fort ca marche très bien et en plus vous économisez la pâte à choux !
Non sans rire elle déchire cette crème !

La Grande Soeur 05/02/2014 21:33

Je te reconnais bien là !!!
J'ai l'impression d'entendre les filles me dire aussi "maman tu fais une galette à la frangipane, mais sans galette, la crème suffira"
Quelle famille !!!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog